You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penghalauan PKL di Jl Sudirman Pada Malam hari Ditingkatkan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pengawasan PKL Malam Hari Ditingkatkan

Pengawasan pedagang kaki lima (PKL) di pedestrian Jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Senayan, Kebayoran Baru, pada malam hari, akan ditingkatan. Untuk mengantisipasi PKL kembali, personel Satpol PP akan disiagkan hingga malam hari.

Kami akan intensifkan penyisiran. Kami akan halau dan jaga di JPO Polda Metro Jaya sampai kawasan SCBD

Camat Kebayoran Baru, Fidiyah Rokhim mengatakan, pihaknya sudah berulang kali menertibkan PKL yang terdiri dari pedagang makanan minuman, aksesori ponsel, hingga DVD di lokasi itu. Namun, PKL selalu kembali lagi setelah petugas pergi.

"Kami akan intensifkan penyisiran. Kami akan halau dan jaga di JPO Polda Metro Jaya sampai kawasan SCBD," ungkap Fidiyah, Jumat (15/7).

Jalan Palmerah Selatan Kembali Marak PKL

Dikatakan Fidiyah, untuk melakukan pengahalauan pihaknya menempatkan satu tim yang terdiri dari tujuh personel Satpol PP. Mereka akan disiagakan di lokasi hingga sekitar 20.00.

"Di atas jam 20.00 PKL dari arah Setiabudi dan Tanah Abang kembali ke lokasi yang kita jaga. Penjagaan dan pengawasan PKL berlanjut ke Taman Ayodia dan Terminal Blok M," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6796 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1411 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1326 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1247 personAldi Geri Lumban Tobing